Такой, какой сегодня я

Такой, какой сегодня я,
Не нужен в будущем, совсем!
Живёт там женщина моя,
Без нынешних моих проблем –

Со мной иль с кем-нибудь другим,
А может попросту одна.
Как есть я, в прошлом пусть любим,
Не нужен там ей задарма!

Работы нет и денег нет,
Здоровье тоже не фонтан –
Такой престранный паритет
С тем, что мне шанс зачем-то дан.

Его возьму, хотя кредит
Расчёта требует всегда.
Из завтра на меня глядит
Тот, кем я не был никогда.

А с той ли он, кем болен я?
Молчит на этот счёт, злодей!
Сам всё узнаю – у меня
Альтернативных нет идей!


Рецензии