Мечта о книгах

Я хочу чтоб все книги 
Прочитались и все!
Чтоб могла я на стол
Положить их ещё 

Ах какая большая
Стопка книг на столе
Словно гриб вырастая,
Так не нравится мне…

Больше книг не прочту я
Не успею никак!
Только сяду за чтенье
Или лягу в гамак

Я сто раз засыпаю,
Но стараюсь читать
И всегда отвлекают
Отвлекают опять !

Я сто раз представляла
Как я буду читать
Каждый раз начиная
Засыпаю опять

Только сяду за книгу
Или лягу в гамак
Засыпаю в моменте
Засыпаю-вот так!

Мои книги большие
Все растут и растут
Стопка выше и выше
Стопка там-стопка тут

На столе уж нет места
Стопка выше меня…
И не стало им тесно
Им так сложно понять

Я мечтаю чтоб можно
Было лечь и уснуть
И все книги прочтутся
В голове как нибудь. 


Рецензии