Не томись душа

Не  томись  душа,  не  плачь  сердечко,
Открой  окно  и  подыши,
На  жизнь  смотри  порой  чуть  беспечно,
Не  суетись,  не  вороши.
Живи  судьбой,  как  с  Божьей  волей,
Люби  любовью,  не  спеша,
Не  сторонись  чувств,  даётся  долей,
Познать  людей,  познать  себя.

Ты  часто  рвёшься  в  даль  степную,
Лететь  желаешь,  лишь  паря,
Родину  обозревать  большую,
Её  поля,  её  леса.
Ты  свободой  дышишь  только  вольно,
Встречая  Божью  благодать,
Раскрыв  крылья  совсем,  очень  ровно,
Чтобы  летать,  чтобы  летать.

Здесь  на  просторах  вся  прелесть  жизни,
Чувство  радости,  бытия
И  любовь,  касаясь  беглой  мысли,
Вдохновляет   душа  тебя.
Не  суетясь,  а   лишь  возвышаясь,
Паришь  Духом  в  небеса,
Коснёшься  душенька  крылом  рая,
Смиренной  станешь  навсегда.

Не  рвись  в  груди  душа  шальная,
Тебя  не  спрячешь  ведь  нигде,
А  храни  любовь  лишь,  дорогая,
Для  ласки,  нежности  во  мне.
Познать  захочешь  любовь  большую,
Убойся  страсти  огневой,
Не  омрачи  её  суть  святую,
Богом  данную,  нам  судьбой.

Не  томись  душа,  не  плачь  сердечко,
Открой  окно  и  подыши,
Жить  с  чистой  совестью,  конечно,
Не  стоять  в  очереди…
Когда  прилежен,  всегда  настойчив,
Поражения  избежишь,
Душа  трепещет,  ты  в  миг  счастлив,
Любим… любимым  дорожишь!


Рецензии