ЕСЛИ Б ДА КАБЫ

Кабы у нас не воровали,
Какой бы дивный был бы край.
Повсюду парки процветали,
В кафе сидели б, пили чай.

Петляли ровные дорожки,
Цвели красивые цветы.
Пылали клумбы, как лукошки,
И аккуратные кусты.

Повсюду детские площадки,
Счастливый голос малышей.
Снаряды в скверах, для зарядки,
И тренажёры для людей.

Кабы любили все свой город,
А не свои в нём терема.
К деньгам исчез у мэров голод,
Из камня не была б тюрьма.

Кабы б у нас не воровали,
Сильней бы были в десять раз.
Враги от зависти б дрожали,
Не наступил бы грозный час.

Кабы добрей друг к другу стали,
И относились, как к себе.
Тогда б, по совести, встречали,
А не с корыстью в голове.

Не разжигали б разногласий,
На чувствах, вере, на деньгах.
Да пожинали б больше счастья,
При этой жизни, не в мечтах.

Болезнь проказою ютится,
По неустойчивым умам.
Пока лишь это только снится,
Дай Бог, расцвета городам.

Чтоб было так, как и в столице,
На равных в прочих областях.
Неужто это небылица,
Воруют много, на свой страх.


Рецензии