Остров

Хорошо повиниться Богу,
Он не пустит молвы по свету.
Перекрестишься на дорогу,
И греха за тобою нету.

А попробуй сказать кому-то,
Лишь умножишь земное горе.
И оно развернется круто,
И оно зашумит, как море.

И тогда превратишься в остров,
Будешь волны крушить о камни,
Будешь в воду врезаться, острый,
Будешь в небо глядеть ручьями.

Будешь звезды считать ночами
И чертить горизонт глазами,
Будешь жить бесконечно долго,
Будешь ждать совершенья чуда.

Теплый ветер размоет бухту
И корабль приведет за парус,
Здесь построят далекий город,
Может, самый красивый в мире.


Рецензии