Закордонным поэтессам

Пардон, мадам, простите мой французский.
Как стихоплёт и конченный сатрап,
Когда сниму армейскую разгрузку,
То буду по-мужицки сиволап.

Куда там нам, по-вашему, бесстыжим,
Равняться на изысканных месье.
Мне не гулять по городу Парижу,
Не чавкать на Монмартре монпасье.

Не любоваться на закате Сеной.
О, как цивильны эти берега!
У нас травы в деревне по колено,
Знать, тоже будет сена дофига.

Не извиваюсь перед вашим носом
Магическими кольцами Каа
И не шепчу, грассируя, с прононсом:
«Бонжур, мадам, пардон» и «пуркупа».

В тоске забьюсь к себе в медвежий угол
И ночью буду шастать в интернет.
Мне кое-что расскажет умный ГУГЛ,
Что вы с высоким рейтингом поэт!

Ах да! Пардон, но Вы же поэтесса.
Гляжу на фото: О, какой гламур!
Хотя я в иностранном ни бельмеса,
Но выучил для Вас: «Лямур, тужур».

Прекрасная, с губами алой розы,
С раскрашенным лицом под хохлому.
Там за кордоном, поэтессам звёздным
«Легко» живётся, видно по всему.

От Ваших виршей Корвалол накапал –
Любовь, печаль и божья благодать.
Тульёю книзу поверните шляпу –
Так хочется копеечку подать.

Но с «зеленью» сейчас пока негусто.
Я кое-как ещё свожу концы.
Могу подать Вам квашеной капусты
И даже к самогону огурцы.

В моих стихах кровавый пот и взрывы.
И к пуле-дуре я давно привык.
А Вы про мир и Родину с надрывом.
Бонжур, мадам,
                Ваш лапотный мужик.

Октябрь, 2022 год


Рецензии