Осенний сад...

Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/10/26/321 СПАСИБО за вдохновение!
Давай пойдём гулять в наш дивный сад.

Ответное:

Сады нас красотой своей влекут -
прекрасны ведь в любое время года.
И не страшна любая там погода -
аллеями, цветами зазовут,-
мила сердцам любимая природа...

И в дождь, и в снег туда гулять идут,
чтоб воздухом чудесным надышаться,
чтоб каждою былинкой любоваться -
сады нас отдохнуть к себе зовут -
там хорошо - навек бы в них остаться...

Люблю я осень с красками её,
в осенний день там сонмы ароматов, -
волнует душу прелых листьев запах,
благое разноцветья естество -
звучит в душе осенняя соната...
 
Я вспоминаю тот осенний сад,
где мы с тобою назначали встречи,
горели звёзд над головою свечи -
светила нам устроили парад,
ты свой пиджак накинул мне на плечи...

Нас закружил, как в вальсе, листопад,
потом с тобой листвой вдвоём шуршали,
влюблённые не ощущают хмари -
для встреч, прогулок вовсе нет преград -
тепло любви и радость ощущали...

Ты подарил мне астр большой букет -
свиданье это, милый мой, я помню -
приливы нежных слов и чувств - их сонмы,-
мне написал и посвятил сонет -
нас захлестнули жаркой страсти волны...

Прошли года и сад наш постарел,-
как прежде, мы сюда гулять приходим,
и по его аллеям тихо бродим -
воспоминанья - старости удел -
в век осени они особо в моде...


Рецензии
Это же готовый прекрасный романс о любви, Верочка!
....
А тем влюблённым, у которых небольшой сад, можно и в любимом парке погулять.
Для влюблённых главное-это быть вместе.
Очень красивые у тебя стихи и мысли, Верочка.
Береги себя и будь счастлива.
И пусть будут счастливы твои родные и близкие.

Александр Басейн   19.02.2024 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.