Жертвы вредной привычки

Разбуженный город, словно бы улей, по утрам не спит,
Курительной смесью кто-то обязательно в толпе дымит.
Многие идут, прижимая курильную трубку к своим устам,
Тем самым мешая жить не только себе, но и нам.
Приедёшь в офис, а там такая же тема,
Кому-то лень отрываться от нужного дела,
Травит себя и товарищей адскою смесью,
Замечание сделаешь, получишь ответ со спесью.
Воскуривают ладан бесам с утра и до ночи,
Плененные души, наши сыновья и дочери.
Неужели их души так же воняют смрадом,
Как эти волшебные смеси, придуманные адом?


Рецензии