Лайнер

Из предрассветной вынырнув
пучины облаков,
Стальная птица
поправляя оперение,
Стремглав несётся
когти выпустив.
Добычи след пунктирный,
учуяв,
Взяла уже
по ветру направление:
Вот-вот вопьется,
в ветрАми чесаную спину.
Ещё мгновение -
Вацепилась, замерла, сидит.
Желудок новой пищей набивает.
Смотрю -
Антропогенный утренний гамбит.


Рецензии