Я встал сегодня слишком рано

Я встал сегодня слишком рано,
Была надежда - станут вмиг читать!
Но как со всеми утро сочетать?
Все спят, разбудит только их сопрано!

Однако устарели все певцы,
А молодёжь пищит и даже стонет!
И в каждой есть неравенство персоне,
Сегодня девки, просто - хитрецы!

Не вышли мордой, есть красивость тела!
Нет голоса, на что-то есть глаза!
Поможет, если надо, глаз слеза,
И, главное, чтоб танцевать умела!

А мне точить осталось фразы блеск,
Искать из тем такое, чтоб задело!
Конечно, танцевать умеет тело,
На танцах бесполезен мой гротеск.

Но должен, ведь, и я иметь минуту?
Я за минуту создаю шедевр!
Но часто это маленький, но блеф,
Не дай Бог, что рожу ещё и смуту!

А, в общем, у России есть черта
Искать и находить во всём опасность!
Сначала объявили правды гласность,
Сегодня правда начисто мертва.

Ноябрь


Рецензии