Гой ты, Русь моя!

Гой ты, Русь моя, сарафанная!
Запрягай коней, выходи на круг.
Поднялась опять рать поганая,
Смотрит волка злей, кто казался — друг.
Одурманена лестью-сказкою,
Ты  "друзьям" тем напрасно верила.
Сарафаны свои атласные
Отложив, их наряды мерила.
Только есть ли на свете силушка,
Чтоб с тобою смогла управиться?
Ты повинные души милуешь,
Но отпор даешь тем кто скалится.
К светлым храмам твоим намоленным
Крепкой верой пути проложены.
Перезвонами колокольными
Душу словно слезою трогаешь.
Ах ты, Русь моя, белоствольная!
Головы своей не склоняй, не трусь.
Вновь зовет тебя воля вольная,
И враги твои убегают пусть!
Застилай в лугах изумруд ковров,
Выбирая путь, по семь раз отмерь.
Заплетай венок полевых цветов,
Не клони колен от былых потерь.
И пускай они за границею
Говорят про тебя — сермяжная.
Но  над миром взлетит орлицею
Слава русских сынов отважная.


Рецензии