Нервно

Слякоть промозглая - неровно,
Курит завод сотней труб.
Октябрь отслужил панихиду:
Из магазина выносит,
лета высохший труп.

На рейде зима - шестипалубный крейсер,
С орудий уж сняты чехлы,
Заряжены белой картечью,
Бездонных колодцев стволы,

Направлены на побережье,
Где осени светит маяк.
На пальцах тап;ра нашиты,
морские узлы, якоря.

Он нам, с опустевшей эстрады,
Сыграет опять Вальс Бостон.
Прошли листопадов парады:
- Ноябрь, закрывайте сезон!


Рецензии