Чтоб с чистою душою до небес ходить

 
                Памяти В.М.Шукшина

Душа она порой энергией лучится,
Горит лучиной так, что не унять.
Ей в пору бы уже…  остановиться,
Достаточно от А до Ять...  ваять.

Бывает и возьмёт неверный вектор,
Заплачет, как дитя, и ты её прости.
Открою для себя душевный сектор,
И допишу по памяти свои холсты.

Шукшин Василий русский самородок,
Меня заставил по-другому мир любить.
Зимой в реке купаюсь аки зимородок,
Чтоб с чистою душою до небес ходить.

Отчаяние, восторг…  душа поэта
Проявит колокольное литьё строки.
И ныне, присно и во веки  светит,
И воплощает мысль движением руки.


Рецензии