Сравнивать с закрытыми дверьми

Жизнь заставляет нас, с людьми общаясь,
Их сравнивать с закрытыми дверьми.
Чтоб разобраться кто есть кто, я замечаю,
Что не всегда снаружи так же, как внутри.

Мы видим на дверях орнамент и узоры,
И украшенья золотом, и ковку по углам.
Но распахнёшь, там теснота как в норах,
В общенье скука с грустью пополам.

Бывает, что за дверью узкий коридор,
Похожий на расщелину горы высокой,
Но чаще стенка, что уложена в упор,
Для вас там места нет, там одиноко.

Откроешь дверь, затёртую изрядно,
Видавшую все виды вдоль и поперёк,
За нею мир огромный и приятный…
Нельзя измерить этот счастья уголок.

Здесь так спокойно, тихо и уютно,
Общение идёт непринуждённо, без труда, 
Что выходить не хочется обратно.
Одно желание - остаться навсегда.


Рецензии