В путь

Бледнеет свод недавно чёрный,               
Стирая звёздных тайн миры.               
И горизонт уже подёрнут               
Ростками новыми игры.               

Уходят с ночью звёздно-лунной               
Иллюзии, обманы сна,               
И ощущаю по секундно,               
Как утро вдаль зовёт меня.               

Туман дымится над рекою,               
Скрывая виды, берега.               
К воде иду, рассветом моюсь,            
Размяв застывшие бока.               

Рвёт пелену тепло лучами,               
Ширь открывается глазам.               
Имея годы за плечами,               
Плыву, чтоб больше знать к азам.   

Из прошлого ошибки учат –            
Помимо головы и рук,               
Нельзя забыть на крайний случай   
Спасательный надёжный круг. 


Рецензии