Здравствуй

- Здравствуй, как твои дела?
- Все хорошо. Как ты?
- Ничего. Мечтаю вернуться в лето
Как хайнлайновские коты.

Все смотрю на небо серое,
На ранние фонари,
На их отражение в лужах,
Хочу уснуть до весны.

Все устало брожу по городу,
Пью чай с тимьяном,
Кофе с корицей и имбирем
Или клюквенный морс с бадьяном.

- Здравствуй, как твои дела?
- Все хорошо. Забываю о лете.
Читаю книги и слушаю пианино.
Мечтаю о первом снеге.

09.11.2023

#шкатулка_со_стихами


Рецензии