Брамс

                Брамс


                Ну кто из нас не любит Брамса?

                Он как душистое вино,

                Не оценить его романса

                Земному сердцу не дано.


                Не даст вам умереть от скуки,

                Заставит всех пуститься в пляс,

                О, эти бархатные звуки,

                О, этот безмятежный вальс.


                О, этот голос нежной страсти,

                Любви печальной и простой,

                Не уберечься от напасти

                Очаровательной такой.


                Он успокоит ваше горе,

                Излечит от глухой тоски,

                Как легкий бриз на южном море,

                Сиянье утренней реки.


                Он летний сад, цветенья полный,

                Любимой мимолетный взгляд,

                Листвы посеребренной волны,

                Немецкой пробы листопад.


                Трагедий жизненные муки

                Не сотрясут его покой…

                Он не угаснет от разлуки,

                Залившись легкою слезой.



            


               

               

         

               


Рецензии