Старик

Лежу в палате на больничной койке,
Смотрю в окно, а там уж снегопад.
И вроде всё красиво, так спокойно,
Но знаю: замерзает за окошком сад.


А где-то за забором, в комнатушке,
Сидит старик и чай свой тихо пьёт,
И он любуясь на свою старушку,
Ей песни о любви поёт.

Казалось бы, что в том плохого?
Любовь прошла сквозь бурю лет.
Его глаза наполнятся слезами -
Бабуле вечно будет 60 лет.

Она с ним не разделит больше тортик,
Ворчать не будет по сто раз на дню,
Она молчит на чёрно-белом фото,
Укрывшись чёрной лентою в углу.


Рецензии