Осенние зарисовки деревни

Разбросала осень синеву и просинь.
Поздние рассветы,  пасмурные дни.
Елей цвет зелёный и пушистых сосен
Украшает серый, голый лес вдали.

Ранние закаты, в серой дымке хаты.
В сумерках вечерних слышен скрип дверей.
На земле сверкают лужи, как заплаты,
При вечернем свете тусклых фонарей.

В ярком свете окон промелькнет, вдруг, кто-то.
Вскоре свет погаснет, в доме жизнь замрет.
Только за окошком,осень дала повод,
Не переставая дождик льет и льет.


Рецензии
Душевно, успокаивающе.....
Мирная деревенская картина, немного грустная.
С наступающим Новым годом, Алла.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.12.2023 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.