Нелюбимая

Нелюбимая и ненужная.
Снегом белом любовь остужена.
Как любила я! Была верной тебе,
Не ценил ты любовь, но забрал себе.

Холодком пробежала разлука.
Горе-горькое мне, в думах мука.
Кругозор наш злодейка украла...
Лунную россыпь затушевала.

Путь закрыла зима, завьюжила.
Льдом сковала любовь нашу накрепко.
Овладела и мной, в сердце стужа.
Дверь стеклянная на ключ заперта.

Нелюбимая и ненужная...
Ночью тёмной, как льдом окружена.
Слёзы капают, стучат льдинками...
Словно россыпь камней с картинками.

Радость радугой по весне зайдёт.
Лёд закапает от солнца ясного.
И любовь моя ко мне в дом войдёт...,
Уводя меня в день прекрасного.


Рецензии