Городские сумасшедшие

Странные люди порой попадаются:
Смотрят пространно, себе улыбаются,
Что-то бормочут, невнятно ругаются.
И взгляд на жизнь невольно меняется.

Блаженные люди порою встречаются.
Как ниоткуда они появляются,
И непонятно, потом где теряются.
Но отзвуком странным в нас отражаются.

Нелепые люди в пути попадаются:
Смешно, не по моде они одеваются,
Экстравагантно в толпе выделяются.
И в зеркале жизни всё искажается.

Неразумные люди к нам обращаются:
Горькую правду сказать не стесняются,
С сильными спорить не опасаются-
Сознанье и чувства раскрепощаются.

Безрассудные люди иной раз являются:
В мыслях своих от земли отрываются,
Мечтою безумной своей окрыляются-
И личной свободой сполна наслаждаются.

Неудобные люди порой попадаются.
Сколько вопросов тогда появляется:
Кто-нибудь с вами сейчас занимается?
Что же в рисунках у вас отражается?

Странные люди, когда повстречаются,
У кого-то из памяти быстро стираются,
Другим эта встреча запоминается,
Но их игнорировать не получается.


Рецензии