Чужой верлибр

Чужой город,
Отчужденные лица,
Чуждая речь.
Немного грустно
Среди бетонных оград пусто
На душе, зачем я здесь?
В ворохе мыслей смесь
Добра и не добра,

Строения близнецы,
Как люди без лица,
В единой маске
Из бетона и пластика,
Стереть бы всё ластиком
И нарисовать цветными карандашами
Весёлый городок из детства.
Домики с резными ставнями,
Причудливыми башенками,
С зелёными дворами,
В домиках печи топятся дровами
И лёгкий дымок в небеса
Клубится,
Струится...
Легкокрылый ветерок с моря
Принёс знакомую речь,
Щеки горят, как печь.
Здесь, на краю земли
В чужой стране,
На одной волне
Я слышу голос Родины!
Как прекрасен этот мир!


Рецензии
-трогательно и верно. иногда всё Чуждо. Находок и добра.

Владимир Войтенко   10.11.2023 11:37     Заявить о нарушении
Особенно в чужой стране, бывает считаешь дни... Скорее бы..
Благодарю за отклик, ВладеющийМиром! Удачи!...,

Валентина Беркут   10.11.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.