Вчера лёг поздно... или рано? эпизод

Вчера лёг поздно... или рано?
(С сегодня коль считать) но странно! -
Проснулся, в доме всё темно,
Окно расшторил, там - Светило!
Сияло ярко и слепило!
И всё успеть хотелось, но...
Сколь время светлое ни длилось,
За сосны солнцем закатилось -
День уступил свои владенья...
Седого вечера раденья,
Небесно-голубую синь
Сгустив в ночи ультрамарин,
С травы дерев смывая тени,
На тело нагоняли лени,
Тянули душу в лоно сна...
Но тут, явилась вдруг луна!

08.11.2023.


Рецензии