С нею никто не глупел

Это путь лежащий ниоткуда;
И ведущий неизвестно куда.
Не назвал бы это я чудом;
А суммой нужного труда.
Это багаж, который с тобою;
До склероза верность блюд;т.
И дружит она с головою;
И в минуты сомнения спасёт.
А ещё говорят это сила;
Ломающая любую стену.
Но она никого не убила;
И тут нисколько не вру.
Кто-то скажет вредна и строптива;
В избытке беда от неё.
Она же как пытка пытлива;
И заменяет любое чутьё.
Копилка, но деньги не сунешь;
Не купишь её, не проси.
Без неё на себя можешь плюнуть;
И её орешек грызи.
О чём сейчас намекаю;
Загадки её ведь конёк.
С нею о многом узнаю;
И с отгадки начну эпилог.
О знание... Все поняли сразу;
Это понимание реальности дел.
И держу за неё при всех мазу;
Что с ней никто не глупел.


Рецензии