Зимний вечер

Набирая водицы ведро,
Я луну зачерпнул невзначай.
Вместе с нею и звёзд серебро.
Значит, пить нам космический чай.

В наших чашках по дольке луны.
И не верь в то, что это лимон.
В звоне ложек среди тишины
Слышен звёздный серебряный звон.

Зимний вечер плетёт кружева,
Покрывая узором стекло.
В печке жарко пылают дрова
И от лунного чая светло.

Ты со мной зимний вечер встречай –
Синеву в обрамленьи гардин.
Потому ли обоим и чай
Станет слаще нектара и вин.

На пол падает старенький плед.
Я в любимых глазах утону.
Для тебя бы мне тысячу лет
Доставать из колодца луну.

И не быть ни войне, ни беде.
Для того ли пройду долгий путь,
Чтоб в колодезной чистой воде
Горстку звёзд ты могла зачерпнуть.

2023 год


Рецензии