Осень скребёт по нервам

Снова осень скребёт беспощадно по нервам натянутым,
Никуда не укрыться от пошлых житейских разлук,
Вновь себя ощущаю безвинно и гнусно обманутым,
Словно как не скопивший жирка злой и тощий барсук.

Вновь мне кажутся люди какими-то злыми тупицами,
Город – будто огромный, занюханный, сирый дурдом; 
Мне б хотелось на юг улететь с перелетными птицами, 
Или сразу распасться на кучу-малу хромосом.

Мне плевать на дома, на дворцы, на мосты и на улицы,
Всё равно дождь утопит всё это в осенних соплях; 
Под зонтами девчонки от капель досадливо жмурятся, 
Мужики щеголяют в заляпанных грязью штанах. 

Как же хочет душа, чтобы солнце большое, горячее
Вновь заляпало город безумным и ярким желтком;
Зеленела листва, громко птицы звенели, судачили,
Суетливо чирикая вновь, как всегда, ни о чем!


Рецензии
От дождя,какие только мысли не лезут в голову.

Мариэль 3   28.02.2024 15:58     Заявить о нарушении
Да, дождь - он не предполагает
хорошего настроения.
Спасибо.

Вестр   29.02.2024 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.