Фонарный свет в Дали

Луна куском арбуза
забыта в небесах.
Ненужною обузой
слезинка на усах.

Мелькает необуздан
фонарный свет вдали.
Больной закат искусства
оплакивал Дали:

растекшееся время,
оплывшее седло;
обличье теоремя,
побрито наголо

щетинистое небо
под пеной облаков...
Дешёвым ширпотребом
мир нынче бестолков.


Рецензии