Зависть

Ты хочешь надеть мою кожу?
Почувствовать что там внутри?
И кровь как клокочет, быть может,
Услышать? Ну что же, смотри …

Ты видишь все раны на сердце?
И боль как плита на груди?
Ты чувствуешь — там не согреться…
Сама же хотела, с-м-о-т-р-и….

Ты видишь больной позвоночник?
На стопах горят волдыри?
Не спится мне темною ночью.
Сама ведь просила, с-м-о-т-р-и….

Ты чувствуешь страхи, метанья
И мысли мои-бунтари?
Все горькие воспоминанья —
Ты жаждала это? Бери….

Возьми все разлуки и слезы
И даже не благодари!
Болезни, печали, неврозы
Ты все еще хочешь? Бери!

Завидуешь ты мне напрасно,
Не видя меня изнутри,
Ведь кажется все так прекрасно…
Что пятишься молча к двери?

Ты думала яркой картинкой
И светом в глазах моя жизнь?
Не быть тебе точно Маринкой,
Но вроде хотелось, скажи?

Хотелось примерить костюмчик
С чужого плеча? Да возьми!
По жизни ты мне не попутчик!
Узнала? Как там — изнутри?…



08.11.23


Рецензии
Тема зависти раскрыта.

Вячеслав Дорошин   09.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏼

Марина Ананова   14.11.2023 01:16   Заявить о нарушении