Познани, Польша...

Познани, Польша...

Когда по жизни
Мне  знать будет поздно
Всех тех нелепиц,
Что не узнал,
Я вспоминаю
Милую Познань,
Что с младолетиц
Я все ж познал...
Нет, мы не сушим
По жизни розвальни,
Чтоб снегом сущим –
Нам по судьбе,
Но в твоем гимне –
Там нет апострофа,
И – два Апостола
В твоем гербе!
Я знаю, как в Браге.
Я  знаю,
Как в Габрово.
По всем городам
Их столетья летят...
Но только мощи
Болеслава Храброго
Поляков от Натовцев
Защитят...
А где наблюдать мне –
В какой такой сказке –
Когда я к окну трамвая припал –
Мендзынародове
Тарги Познаньске –
Те, что Ярмаркой
Я называл...
...И в тихий вечер –
«Зубра» две кварты.
Может, орешков –
Что здесь, на кону?..
На бережок
У темнеющей Варты...
Пара глотков –
И - вперед,
На Луну...


Рецензии