Ты красота души непостижимая

Ты – красота души непостижимая
И высота мною недостижимая.
Ты по судьбе звезда яркая, новая.
Должен пройти мимо радости снова я?

Ты лучше всех среди звёзд и заметная.
Лишь на земле ты звезда безответная,
Строгая в чувствах и в неге суровая,
Но по тебе грущу снова и снова я.

Ночью и днём – и тоскуя, и бедствуя,
Жду от тебя взгляда я и приветствия.
Ты же мелькаешь, смеёшься весёлая.
Скрыть от тебя не могу страсти слова я.

Сцена – кумир твой и боль, и страдания.
В песнях – ты жаждешь тепла и признания.
Звёздочка, нежность и ласка медовая, –
Слышать и видеть хочу тебя снова я.


Рецензии
Хотя истина никому не доступная,но красоту замечать и радоваться от её созерцания нам по силам.

Иван Радион   10.11.2023 08:26     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   11.11.2023 06:34   Заявить о нарушении