Повседневность

Утреннее распиванье чая.
Сушки и печенье с мармеладом.
Полное значения молчанье.
Избеганье взгляда.

Общие слова, кивок прощальный -
Всё нормально вроде, нет отличья.
Только бы не всхлипнуть невзначай, но
Улыбнусь привычно...

- Деньги?
– Есть.
- Ключи?
- Всегда в кармане.
- Телефон проверь, опять забудешь.
… Роза ещё, может, не завянет,
Как его не будет…

Знала бы – не дулась, не бранилась,
Не играла в глупую молчанку.
Я его любила, так любила!..
Выворачивала наизнанку.

Где теперь? В каких он далях, высях,
Как всегда, усмешлив и спокоен,
От обид и горя независим,
Мой поэт и воин?

Телефон чугунною болванкой
Руку оттянул – молчит, проклятый.
Свитер натянула наизнанку…
Знаю - виновата.

Не молчи вдали тепла родного!
Вот твоя остыла чашка чаю…
Напиши коротенькое слово.

Знаешь, я души в тебе не чаю…


Рецензии