Разговор короля с тоскующей принцессой. Бременские

Разговор короля с тоскующей принцессой для спектакля "Бременские музыканты".




Поётся на мелодию дуэта короля и принцессы из мультфильма "Бременские музыканты" (Ах, ты бедная моя, трубадурочка...).  Писалось для любительского спектакля в качестве завершающей песни (король женит трубадура и принцессу и на этом спектакль завершается). Приводятся также варианты строф и строк.





(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Что-то дочка у тебя лицо грустное
Скушай, милая, яйцо это вкусное
Предложить ещё могу холодец
   
    Лучше дайте огурец!

Вижу, бедная моя, ты расстроена
И ни с кем ты говорить не настроена
Истерзала ты себя вся вконец

    Замуж я хочу, отец!

Это ж доченька пустяк, так, безделица
Трубадур есть у меня -- он и женится
Поведу обоих вас под венец

    Тут и сказочке конец!
   
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
   
   
   
   
   
   
Варианты строф и строк:

Что-то дочка у тебя лицо грустное
Скушай, милая яйцо это вкусное
Или свежий лучше съешь холодец
Надоел мне Ваш дворец!

Что же дочка так тебя беспокоило
На что в жизни ты своей планы строила?
Раскрой тайну мне свою наконец
Замуж я хочу отец!

Это ж доченька пустяк, так, безделица
Богатырь (удалец) есть у меня -- он и женится
Трубадур зовут его -- он певец (боец, храбрец)

С ним пойду я (согласна) под венец!



Это ж доченька пустяк, так, безделица
Трубадур есть у меня -- он и женится
Поведёт тебя сейчас (одну) под венец

    Мой любимейший певец!


Озабочена ты, дочка, вконец
Вся измаялась ты, дочка, вконец
Истерзала ты себя вся вконец
Опечалена ты, дочка, вконец




Писалось 08.11.2023. Трудозатраты 2 часа 25 минут.


Рецензии