Устроим чаепитие
Яблочные кольца испекла,
Завтра еду в гости к внукам милым,
Получилась чудо-красота,
Правда очень долго провозилась.
Яблоки ломаются, текут,
Тесто тоже начинает рваться,
В следующий раз лучше спеку,
Слоечки одни простые, братцы.
Слойки уже делала такие*,
Нынче же решила удивить.
Два часа крутила терпеливо,
Утомилась, что тут говорить.
Может розы сделать еще надо,
Тоже очень смотрятся красиво.
Чтобы удовольствие и радость
Выпечка внучатам приносила.
Кстати, слоечки совсем простые
Вышли, чем те кольца даже лучше,
Хрусткие, румяные такие,
Тоже прихвачу с собой на случай.
Завтра чаепитие устроим,
За большим столом семьею дружной.
Ведь для счастья надо так немного,
Вместе только лишь собраться нужно.
Устроим чаепитие большое,
Веселою и дружною семьёю.
http://stihi.ru/2023/02/16/7868 "Испробовала"
Яблочные “розы” в слоеном тесте
Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт - и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо. Разве что формочку для маффинов придется откопать ;) Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей - так ваши "розы" получатся более красивыми. Тесто - бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.
Ингредиенты на 6 штук: Основа упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы) красные яблоки (в зависимости от размера) 2-3 шт. лимонный сок 1 ст.л. сахар 3 ст.л. молотая корица 1 ч.л. растопленное сливочное масло для смазывания теста
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Один лист теста (ширина – около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.
Складываем лист пополам – так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.
Сворачиваем конструкцию в рулетик.
Ставим в формочку для маффинов.
Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
Подаем теплыми или полностью остуженными.
Приятного чаепития!
Свидетельство о публикации №123110808081
Ксения Кулясова 09.11.2023 06:08 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 09.11.2023 11:39 Заявить о нарушении