Скрипач на бульваре

Играет   скрипка
на   бульваре   -
И ни при чём тут 
медяки:
На   ней   играет 
Страдивари
      Движеньем
мастерской   руки...

Она   не   плачет, 
не   рыдает...
Не   просит  жалкие 
гроши...
И  не  для  публики 
играет,
А   для   спасения 
души!

И  нет  смычка  уже
в    помине,
И  струны  порваны
людьми -
А    всё   играет  
                Паганини
На   струнах
собственной  любви...
                  

Играет   скрипка
на    бульваре:
Не наиграется никак...
И   кто - то  бросит
Страдивари
Последний  ломаный 
пятак.


Рецензии