Встреча в кафе

Он встретил женщину с глазами дикой кошки
И волосом осенней кутерьмы
– «Как вас зовут?»– спрося непонарошку
Решительно приблизился к столу
Их возраст несколько разнился
Ей 40, а ему за 50
Но что-то между ними зародилось
Они ловили друг друга взгляд
Они без слов почувствовали близость
И сразу перешли на ты
Как будто дружба их, не только что случилась
И не были разведены мосты
Её рука в его руке согрелась
В глазах вопросы – "неужели он?!"
И на душе так тихо, безмятежно
Лишь от того, что он в неё влюблён
И в том кафе им было так уютно
Накрыло счастье – облаком любви
Как говорится с первой же минуты
Они по – половинке обрели
А во дворе дождём шумела осень
Сгоняя листья в лужи под окном
Она свидетель встречи этой поздней
Вроде случайной,  но с божеским перстом
Вот если б он в такси не задержался…
А у неё не разрядился телефон….
И нет сомнений случай не случайный
Что в том кафе её увидел он.
                26.10.23.


Рецензии