Хрустальная любовь

мужской вариант:

Красивая, с цветов букетом ваза,
Огранкою сверкала на окне.
А ветер, занавескою играя,
Нечаянно, толкнул её ко мне.
Короткий  в горле крик застыл от страха
В миг - вдребезги калёное стекло
И розы алые рассыпались над прахом.
Любви хрустальной
Время истекло.

Хрупкая любовь, тайная,
Для тебя, меня  - хрустальная,
Силою своей только копится,
К нам с тобой идти не торопится..
2р.

Но хрупкая любовь быть может лучше,
Чем вдребезги разбитые  сердца
Обычай свой ты, как ни будь,  нарушишь -
Сбегать за полмгновенья до венца.
Ведь ты меня, напрасно, оттолкнула,
И скрыла от друзей и от подруг.
Казалось, что любовь в тебе  уснула
Но, вновь, из пепла, воспылала вдруг.

Придёт весною, после зимней стужи,
Остудит  родником в горячий  зной,
Любовь, как шар земной,  тебя закружит
И в облака утащит за собой.
Букет из алых роз запрячу в вазу
Застыну у знакомого окна
Слова признанья подберу не сразу
И за меня ты скажешь их сама.

Хрупкая любовь, тайная,
Для тебя, меня  - хрустальная,
Силою своей только  копится,
Уходить от нас не торопится...


Женский вариант:

Красивая, с цветов букетом ваза,
Огранкою сверкала на окне.
А ветер, занавескою играя,
Нечаянно, толкнул её к тебе.
Короткий  в горле крик застыл от страха
В миг - вдребезги калёное стекло
И розы алые рассыпались над прахом.
Любви хрустальной
Время истекло.

Хрупкая любовь, тайная,
Для тебя, меня  - хрустальная,
Силою своей только копится,
К нам с тобой идти не торопится..
2р.

Но хрупкая любовь быть может лучше,
Чем вдребезги разбитые  сердца
Обычай свой я, как ни будь,  нарушу -
Сбегать за полмгновенья до венца.
Ведь я тебя, напрасно, оттолкнула,
И скрыла от друзей и от подруг.
Казалось, что любовь к тебе  уснула
Но, вновь, из пепла, воспылала вдруг.

Придёт весною, после зимней стужи,
Остудит  родником в горячий  зной,
Любовь, как шар земной,  меня закружит
И в облака утащит за собой.
Букет из алых роз запрячешь в вазу
Застынешь у знакомого окна
Слова признанья подберёшь не сразу
И за тебя  скажу их я сама.

Хрупкая любовь, тайная,
Для тебя, меня  - хрустальная,
Силою своей только  копится,
Уходить от нас не торопится...


Copyright  © 2023  Serg Azo
2023 г.


Рецензии
Красиво и образно.
Жалко вазу, еще жальче разбитую любовь.

Нина Калашникова 4   09.11.2023 07:02     Заявить о нарушении