Домовой

Он вновь явился мне во сне
И напугал меня до жути.
Светились звёзды при луне,
Мне снился сон без смысла и без сути.

В кромешной тьме сомкнув глаза
Я слышу,медленно подходит.
Рукой скользит по волосам
По одеялу пальцем водит.

Я б закричала-да нет сил,
Как-будто голос отнимает,
Всё тело скованно в тиски,
И воздуха в груди мне не хватает.

Я про себя молю Творца:
"Помилуй меня Боже!"
Боюсь открыть свои глаза,
Трясётся всё от дрожи.

И веки подняв к потолку
Я обомлела сразу,
Как-будто филин на суку
И два огромных жёлтых глаза.

Мохнатый,чёрный,задрат нос
Склонился надо мною.
И словно гончий дышит пёс
Закрыв луну собою.

Не доводилось и встречать
Мне чудища такого,
Но из сказаний старых книг
Я в нем узнала домового!

Зачем пришёл к добру иль злу?
Спросила в мыслях резко.
Он ответил мне:"К добру!"
И в миг исчез за занавеской.

Проснулась сразу ото сна
С отдышкой и в поту.
И помню чёткие слова:
"К добру!"


Рецензии