Доктору с прекрасною душой

"Жить ради жизни других людей - это высшее предназначение человека!" Так сказал профессор, врач онколог, руководитель Республиканского онкологического центра Министерства здравоохранения ДНР, Г. В. Бондарь.

К большому сожалению, его уже нет с нами... Но изречение это помнит и успешно воплощает в жизнь его дочь - профессор Семикоз Наталия Григорьевна, которая заведует отделением радиотерапии №3 онкоцентра.

Своё стихотворение, в знак глубокой благодарности за её труд, я хочу посвятить Наталии Григорьевне - доктору с прекрасною душой.

Многое подвластно медицине!
Есть ли толк в лекарствах без врачей?
И по этой вот простой причине
Доктор - словно маг и чародей.

Мы ему, бесспорно, доверяем,
И как важно, чтобы в нужный час
Тот, кому здоровье мы вверяем,
Обнадёжил, поддержал бы нас.

Скажете вы: "Случаи бывают!.."
Мы опустим это: ясно всем.
Ну а скольких, всё же, исцеляют,
Избавляют от больших проблем.

Строки эти посвятить хочу я
Доктору с прекрасною душой.
Вам её портрет я нарисую
Честно, с благодарностью большой.

И мила профессор, и красива,
Образованна, талантлива, умна;
В поведении - лишь море позитива.
Как же притягательна она!

Объяснит, подскажет и поможет,
И приятной фразой подбодрит.
Труд её - так многогранен, сложен, -
Для невежд он лишь простой на вид.

Лишь рассвет окрасит небо нежно,
А уже профессор на ногах:
Для неё работа - это прежде,
Хоть и морит сон, коварный враг.

Энергично и по-деловому
Все свои задачи разрешит;
Профессионально даст любому
Свой совет - и этим исцелит.

Словно чародейка - кинет взглядом,
И глаза о многом говорят.
А иной душе и слов не надо:
Искры глаз все чудеса творят.

Пожелать Вам хочется, Наталия,
Продолжать своё добро творить,
И за то, что помощь оказали,
Разрешите поблагодарить.

Вы - достойный продолжатель дела
Мудрого наставника-отца:
Медицине отдались всецело
В роли неустанного борца

За здоровье, жизнь людей Донбасса,
Чтоб спокойным был их быт и сон,
Чтоб избавить от лихого часа.
И за это - низкий вам поклон!

14. 07. 2023 г.

Хочу от всей души поблагодарить весь коллектив отделения радиотерапии №3 за профессионализм в работе, доброе отношение, за оказанную помощь.

Особую благодарность хочу выразить Иваницкой Людмиле Викторовне, Наусенко Татьяне Ивановне и Ткаченко Оксане Витальевне.

Всем желаю крепкого здоровья, счастья, радостных жизненных моментов. Мира - всем нам!

С глубоким уважением, Ермоленко Валентина Николаевна, поэтесса, Лауреат Пушкинского фестиваля 2018 года в номинации "Поэты", победитель и призёр республиканских конкурсов поэтов и чтецов; автор стихотворения "Доктору с прекрасною душой".


Рецензии