Описание перестройки в СССР адресовано Л. Н. Козло

НАШ ГЕНСЕК М. ГОРБАЧЁВ.
ВЫБРАН БЫЛ НА «ЦАРСКИЙ ТРОН».
ЧТОБЫ СТРОИТЬ КОММУНИЗМ.
НУЖЕН КРЕПКИЙ ОРГАНИЗМ.
РУКУ К РЮМКЕ НЕ ТЯНУТЬ.
И ПРОДОЛЖИТЬ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ.
АЛКОГОЛЬ ВЕСЬ ЗАПРЕТИТЬ.
ВСЕМУ МИРУ БРОСИТЬ ПИТЬ.
НО ЗАТЕМ, УВЫ И АХ.
ПОЛУЧИЛСЯ ПОЛНЫЙ КРАХ.
САХАР ДЕФИЦИТОМ СТАЛ.
ТРЕЗВЫМ ЖИТЬ НАРОД УСТАЛ.
С КУКУРУЗОЙ СМЕШАН ОН.
ЧТОБЫ ВЫГНАТЬ САМОГОН.
В МАГАЗИН ЧТОБ НЕ ХОДИТЬ.
СКОЛЬКО НУЖНО ДОМА ПИТЬ.
А ИЗЛИШКИ ПРОДАВАТЬ.
И КАРМАНЫ НАБИВАТЬ.
РЕЗУЛЬТАТ-ДЫРА В БЮДЖЕТЕ.
И ПИПЕЦ-С БОЛЬШИМ ПРИВЕТОМ.
КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ СТАЛ «КОЛДЫРЬ»*.
СОЮЗ ЛОПНУЛ, КАК ПУЗЫРЬ!!!
ПОБЕДИЛ ЕГО КОЛДЫРЬ.
РАНЬШЕ У НЕВЕСТ В ПОЧЁТЕ БЫЛ, КОНЕЧНО, КОМБАЙНЁР.
НЫНЧЕ У НЕВЕСТ В ПОЧЁТЕ – КИЛЛЕР, ВЗЯТОЧНИК И ВОР.**
(написано под впечатлением после прослушивания песни группы «ЛЕСОПОВАЛ» «МИШАНЯ» на слова М.И. Танича   на музыку С.В.Коржукова)
Примечания: 
*КОЛДЫРЬ-жаргонное выражение то есть пьяница;
**В молодые годы М.С. Горбачёв трудился комбайнёром и если бы продолжал заниматься этим благородным занятием всю оставшуюся жизнь, то процессы пошли бы по китайскому сценарию и мы бы все строили, а может быть уже  достроили коммунизм.


Рецензии