Учу буквы

Учу буквы, чтобы складывать их в слова
Чтоб, наконец, написать обо всём,
Пока работает голова
Приём, ты слышишь меня, приём
Пишу буквы, они падают и молчат
Пишу снова, словно я обречён,
Я жил глупо, танцевал невпопад
Я не умру, потому что не был рождён
Вот буквы, из них собираю слова
Привет, здравствуй, как ты сейчас живёшь
Сижу в отеле, где-то рядом Нева
С крыш капает, похоже на дождь
Ищу буквы в небе и на земле
В хрупких линиях зданий, в листьях, упавших в канал
Беру буквы, отогреваю в тепле
Под одеялом, чтоб никто не украл
Мои буквы, нам друг без друга никак
Умру и вами засыплют дурацкий гроб
Согласные, гласные, твёрдый и мягкий знак
И любимая Ы, вставьте её мне в лоб


Рецензии