Последнее солдатское письмо...

Везде огонь, снаряды рвутся,
И не смолкает звук очередей.
В кольцо нас взяли на рассвете.
Повсюду тысячи смертей.

Нас полегло уже немало
И, видимо, мне не судьба,
К тебе домой вернуться, мама,
Почувствовать тепло плеча.

Враг наступает беспощадно,
Сметая жизни на пути,
Но я не сдамся, слышишь, мама!
Я буду до конца идти!

Ты не горюй по мне, не сокрушайся,
А добрым словом лучше поминай.
Я здесь не только за страну родную,
А за тебя! Об этом только вспоминай.
 
Я бьюсь, чтоб над твоею головою,
Летали птицы и по небу облака.
Я бьюсь, чтоб враг не преступил границы,
Стирая в пепел наши города.

Да! Не увидеть больше зелень сада,
И солнца милого, не ощутить тепло.
Не помечтать мне больше о семейной жизни,
Каким могло быть дочкино лицо!

Пускай я не услышу добрых песен,
Не напишу красивых для тебя стихов,
Но греет душу, что живёшь ты в мире,
Без вражеских тугих оков.

Я знаю, наши близко, на подходе.
И мы продолжим сдерживать врага,
До крайнего глухого вздоха,
С последним, буду вспоминать тебя.
 
Когда придёшь ты на мою могилку,
Слёз понапрасну там своих не лей,
А лучше спой мне песенку из детства,
Которой убаюкивала нас, своих детей.

Пусть смерть моя, последней будет платой,
За мир на всей большой земле!
Пусть люди все объединятся,
В любви живут всегда, а не во зле!


Рецензии