Миледи

593. 08.11.2023

Да! На плече моем цветёт презренный знак!
Клеймили как убийцу, проститутку и шпионку!
А я счастливой быть хотела! Наплевать!
Хотела счастья и богатства для ребенка!

Да! Убивала! Кто из нас святой?
На пользу Франции врагам покоя не давала!
Вы судите меня? Да Боже мой!
Себя судите! Короля! И кардинала!!!

А я быть слабой больше не хочу!
И чтобы выжить, подлой быть не перестану!
Когда вы обижаете меня, не промолчу!
Вы на колени бросите меня! Я снова встану!!!

Убийца? Да! Шпионка? Я не отрицаю!
Всего лишь женщина! Коварна и жестока!
Я вас, мужчин, за подлость порицаю!
Я из-за вас осталась одинока!

На вас плевать мне! Помогу себе сама!
И если вновь убить придется - я не испугаюсь...
И пусть кругом враги, кипит война...
В содеянном я в жизни не раскаюсь....


Рецензии