Сказка о белом барсе 97

Принцессу провожал муж в небеса
По уникальной устланной дороге
Цветами, в коих виден оттиск лап,
По тем, что повстречать далось немногим.

О белом звере дева знала всё
Не из писаний и не понаслышке.
Как мудр он, благороден и силён,
Я лишь частично указала в книжке.

А ей известно более того.
Красавица с широкою душою
Была с ним рядом… Он открыл ей мир
Наполненный волшебной тишиною,

Неповторимым ароматом трав,
И простотой, что стоит восхищений,
С той окрылённостью при истинной любви
И сказочностью редкостных мгновений.

Прекрасная, суть барсов приоткрыв,
Желала уберечь их от несчастий.
Муж, сын давно с ней рядом, и судьбу
Других подправить к лучшему в их власти.

Любите окружающий вас мир,
Заботьтесь, принимайте с чистым сердцем.
Мы жизнью создаём свой «рай» иль «ад»,
Куда пропустит нас когда;то дверца

При лёгком воспаренье в небеса.
И я секрет наверно не открою,
Что очень бы хотела заслужить,
Чтоб барс провёл меня своей тропою.

*******************************************
Настала ночь. Свеча теряет свет…
Сны плавно овладеют вскоре вами,
Где ожидают звёзды, города,
Вершины гор и море с берегами…

А мне лишь остаётся в этот час,
Заканчивая сказочные речи,
Спокойной ночи тихо пожелать,
И обещать возможность новой встречи!

Конец


Рецензии