Мне ночь шептала в тишине

Мне ночь шептала в тишине
Про таинства ночные.
Горели звёзды в вышине,
Её подруги вековые.

И пахла ночь чуть-чуть листвой,
Дыша в мое окошко.
Цветами, луговой травой
И берестой немножко.

И было чувство, словно я
Жил ожиданиями встречи.
И подбивала ночь меня
Зажечь в квартире свечи.

Зажечь и в тишине ночной
Смотреть на воск, он лечит
Так, словно женщины с тоской
Пришли к последней встрече.

Они и я и ночь вокруг,
Ничто не помешает
Сказать мне каждой:»Милый друг,
Нам ночь так много обещает»

И чудеса свои творя,
Любимых женщин всех собрала
Над нами ангелом паря,
Ночь заклинания шептала.

Как в те былые времена
Когда судьба нас всех сводила,
Родные лица, имена
Мне снова ночь любовью озарила

Пусть не надолго здесь со мной
В моей квартире все ютятся
Приятно мне в тиши ночной
Со всеми сразу обниматься

Спасибо ночь тебе! Адьё!
За вдохновления о Боже, тоже
Я вспомнил всех, я вспомнил всё
И стал на сорок лет моложе…

08 11 2023
Трехгорка


Рецензии
Хорошая ночь, да ещё и стал на сорок лет моложе.... Желаю тебе хотя бы раз через пятьдесят лет ещё одну такую ночку, чтобы жить, как минимум триста!!!!

Андрей Лобанов Павлович   09.11.2023 08:24     Заявить о нарушении