В прелестях осени, что-то не так

В прелестях осени, что-то не так,
Что-то не так, в этой ласковой осени.
Я постарел? Быть может устал?
Думать мешают морщины и проседи?

У осени нынче, запах не тот!?
Не чую чарующий запах дымка..?
Ну вот где "Собака порылась". Ну вот!
Дым годы унёс, не вернувшись пока.

А так бы хотелось, чтоб лист календарный,
Вернул мою жизнь лет, хотя бы, на двадцать,
Чтоб встретить "полтинник", мой, легендарный,
Чтоб новыми чувствами милой признаться.

Мне кажутся дети, мои, молодыми,
А внуки мои, вообще, щеголята,
Но по'друку шепчутся девушки с ними,
Видать я дымка "перенюхал" когда-то.

С трудом, иногда, принимаю реальность,
Внук выше меня на полголовы,
В нём гордость своя и чужая ментальность,
Но правнуков нет, время терпит, увы...
             *   *
Пусть дни летят, как листья в Лету,
Мне не вернуть ни дней не дыма,
Зачем же горюшко-поэту,
Так душу рвать необходимо?

А по-сему терпите Други,
Мой неказистый, слёзный сказ,
А мой Пегас, пером, как плугом,
Откроет суть душевных фраз.

( "Собака порылась, вместо зарыта" = Горбачёвские перлы )


Рецензии
А мне кажется, что все так, Михаил! Семья, дети, внуки, это же здорово. Все не зря, значит в Вашей жизни. Стихи хорошие. Не грустите. Впереди, зима!
С теплом,

Агния Андреева   24.11.2023 09:44     Заявить о нарушении
оТ вАШИХ СЛОВ СТАЛО НЕМНОГО ТЕПЛЕЙ.

Михаил Ежов 5   24.11.2023 16:31   Заявить о нарушении
🌞🌞🌞🖐

Агния Андреева   24.11.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.