8

Город стоит
На ушах, на коленях,
Стоит над душой
И над телом, с похмелья
Низко склонив крыши,
Окнами щурясь,
Город простыл,
И дожди, маршируя,
Катят по улицам
Бочки отборные,
Полные грома,
Спаленные молнией,
Солнце, одетое
В белое золото,
Смотрит бельмом
На разбитые молотом
Мысли и судьбы,
А лица щербатые
В лужах, в изнанке
Намного реальнее.
Шаг - и прыжок,
Отраженье расколото,
Брызги чернильные,
Нет больше голода.
Нет больше города
Душного, грязного-
Каменный плен,
Я уже с ним не связана.


Рецензии