Блюститель нового миропорядка

У тайны беззаконья Ирод свой-
блюститель нового миропорядка,
в нем прежние и гордость, и  повадка,
 и в Иерусалиме, трон земной.

На Божье Царство посягает он-
уверенный в своем богоизбраньи:
от обольщенных-богопочитаньем,
не даром весь Израиль вознесен.

В его руках  регалии-царить,
свергать и поставлять,вершить и править;
свой жезл над ним,дерзнувшему поставить,
вердикт неукоснительный-"Казнить!"

Он тайно, вновь преследует Христа;
вновь вопль о младенцах убиенных;
а в небесах, знаменьем озаренных,
кровавая Аврора, не звезда.


Рецензии