Я слышу ропот волн

Я слышал ропот волн,
Жары ловил дыхание.
Вдали рыбацкий чёлн,
Привлёк моё внимание.

Пришёл наследник старины,
Или умельцев сотворение.
Есть добавленье новизны,
Ищу какие то сравнения.

Но он всё дальше уходил,
Терялась точка за волною.
Вошёл я в море и поплыл,
Расставшись временно с жарою.

Вкус подсолённый на губах,
Дельфин плескается со мною.
Спешу я к берегу в мольбах,
От встреч с акулою морскою.

Какой то внутренний инстинкт,
Хоть опасения напрасны.
Я покидал без боя ринг,
Морские хищники опасны.

Ракушка белая в руке,
Иду по берегу без силы.
Устроюсь вновь на лежаке,
Зонтом прикрывшись от светилы.


Рецензии
Интересная зарисовка.
Благодарю Вас. С уважением.

Марина Сидорова 4   15.11.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за рецензию! С уважением!

Юрий Губанов   16.11.2023 21:54   Заявить о нарушении