Цветы

В белых ресничках кошачий глазок,
Это аптечной ромашки цветок.
Как же их много на этом лугу!
С трепетом в сердце я к ним подхожу.

В сочной траве средь соломенной ржи
Пламенем синим горят васильки.
Волны колосьев застыли в тиши,
В них рассыпаются солнца лучи.

От яркого света небо искрится,
Веет покоем от всей красоты.
В поле огромном, где рожь колосится,
Сказочный коврик соткали цветы.

Каждый день по забытой тропинке
Мимо ковра золотого хожу.
Вас, одуванчики, как те былинки,
Все соберу, в венок скромный свяжу.


Рецензии