Любить себя конечно не грешно

Любить себя, конечно, не грешно,
А ненавидеть, часто есть причины,
Банально это может и смешно,
Но этим грешны многие мужчины.

Отвергнув вызов, брошенный тебе
Себя возненавидишь в одночасье,
А как теперь смотреть в глаза толпе,
Как со своей душою жить в согласье.

Когда пред страхом согнут ты в поклон
И не врага, а ближнего обидешь,
Прикрывшись изваянием икон,
Ты как всегда себя возненавидешь.

Любить себя, конечно, не грешно
И нежиться в лучах чужой морали,
Тобою это чувство рождено,
Оспорить это сможешь ты едва ли.

А, как позорно получить отказ,
Как раз от той, где ты имел все виды,
Себя возненавидишь в этот раз,
Сокрыв на сердце кровные обиды.

Себя ты ненавидишь каждый раз,
Когда с похмелья иль минуты лени,
Ты вновь себя жалеешь в трудный час,
От жалости, упавши на колени.

Любить себя, конечно, не грешно,
Но будь скромней, пред тем, кому ты дорог,
Мужчиной будь по жизни всё равно,
Будь честен, мудр и малость дальнозорок.

   08.11.2023 г.


Рецензии